Tuesday, November 18, 2014

Handie Madie

Oh how much I miss my Blog! Berapa part yang terlewat? BANYAK T.T Ulang tahun pacar, yang biasanya selalu terupload disini, Anniversary tahun ketiga, kabur ke Jakarta yang cuma sehari datang sehari pulang ala ala backpacker (red, ngeteng asoy for the 1st time) dan....... Banyak lagi yang terlewat #nangiscantix

Jadi yasud la ya, kita ber-review review rekam jejak sedikit sajah part-partnya. Gue ngomong apa sih :| Well.. Seperti biasa, gue agak gatel klo bikin kartu ucapan, kado atau apapun yang serba beli dan cuma gitu gitu aja, so... Gue bikin. Deh. Handmade. Gitu. Lebih pas dan mengena dihati. Ya, seadanya sih yang penting setiap sentuhannya penuh cinta *matiiiiii~*

scrapie thingie for 3rd anniversarie

the letters :woot:

So, bisa dipastikan selama pembuatan ini, kamar ya.. seperti biasa, kapal pecah. Tapi puas, cus udah lama ga berscrapbook ria gini. Mainan sama gunting, cutter, kertas, spidol, pensil warna, lem, bahkan barang barang used yang masih unyu tentunya hihi. Lalu... Berlanjut dengan ulang tahun si doi #aicieh dengan tema "SWEETS BIRTHDAY". Kenapa sweets? Karna di ulang tahunnya kali ini, gue ngadoin semuaaaaa~ yang serba manis manis, dari mulai cheesecake, chocolate, candie, and... pokoknya semua manis! Bukannya berniat bikin dia diabet sih T.T Cuma biar dia punya camilan aja dikamar cus doi susah banget yang namanya jajan. He loves his mom's cook. Hihi.

happy belated bday pako :smooch:
yay, langsung dipake kadonya untuk credit title 1st filmnya "BUGS" #terharu

Aaaa.. Camera lagi sering hang, sedih, banyak banget moment yang terlewatkan.Untung ada blog yang jadi "pengingat memori" gue. Kebayang klo kudu nyetak poto dan nempel nempelin lagi di scrapbook or diary #mahalbok huahahaha ini gretongan *dilindas buldozer*. To be continued? Well see :D

Sunday, February 23, 2014

Tumis Mercon Enak!

Minggu datang lagiiii~ Udah beberapa hari ini gue lagi demen banget sama yang pedes-pedes. Ga cuma sekedar pedes sih, ini extreme sepertinya >.<. Yang klo dimakan itu sampe mulut megap-megap, keringat bercucuran dan mata kedapkedip mengikuti ritme syaraf yang terstimulasi cabai :))

Dan..... Hari ini, gue memulai hari dengan membuka kulkas, melihat apa yang bisa diolah dan membuat perut kenyang. Kebetulan ada stok ceker ayam. Oiya, cerita sedikit udah 5 harian ini gue berbisnis kuliner rumahan. Yeap, kebetulan temen-temen kerja nyokap typical emak-emak cibuk yang suka males masak, yajadi dimanfaatkan aja deh muahaha. Mereka request ayam ungkep siap goreng gitu, nugget, kentang udang kering pedes-manis danlainlain, ya gonta-ganti sih. Biar ga bosen. Nah.... Si ceker ini adalah yang tersisa dari si ayam, dan menjadi konsumsi sendiri. Sekeluarga suka ceker sih, lagian bokap pernah kena stroke ringan dan katanya ceker baik untuk peremejaan perbaikan syaraf juga berprotein tinggi rendah lemak jadi deh dia sering minta masakan dengan bahan campuran ceker. Dan kali ini, gue yang lagi ngidam makanan pedes, menjadikan ceker sebagai bahan projek juga hihi.


sejenis tumis mercon ato setan gitu, saking pedesnya ~

Bahan :
3 buah tahu potong-potong, lalu goreng agak kering
250gr ceker ayam

Bumbu 1 :
2 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay ukuran sedang cincang kasar
5 buah cabe merah besar, belah keluarkan biji potong 3centi
7 buah cabe gendot berwarna oranye, biarkan utuh
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm mentega
150ml air
5-7 sdm minyak goreng
Garam dan lada bubuk secukupnya

Bumbu 2 :
Kebiasaan dirumah selalu ada stok sambal bakso/soto siap pakai. Membuatnya sebagai berikut :
10 buah cabe gendot + 10 buah cabe rawit + 5 buah cabai merah besar + 2 siung bawang putih, semuanya direbus lalu haluskan bersama 1 buah kemiri sangrai + garam dan seujung sendok gula pasir. Lalu masak dengan sedikit air sampai matang. Sisihkan.

Cara memasak :
- Rebus ceker sampai empuk, jangan lupa tambahkan sedikit garam, setelah empuk tiriskan.
- Goreng ceker, setelah itu masukan ceker kedalam wadah berisi air es + es batu
- Rendam ceker min. 15 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukan cabe dan daun jeruk
- Tumis hingga harum dan layu, tambahkan saus tiram, jahe bubuk, kaldu ayam & mentega
- Setelah tercampur rata, masukkan ceker ayam, aduk rata lalu tambahkan air
- Masak sampai tanak & air sat (berkurang)
- Masukkan tahu yang sudah digoreng, kembali aduk rata sampai tumisan mulai terlihat oily
- Tambahkan 3-5sdm sambal (bumbu #2), kecap manis, gula dan garam secukupnya. Diicip.
- Kembali aduk rata hingga matang tanak. Sajikan.

P.S :
Banyaknya sambal (Bumbu#2) disesuaikan saja menurut selera.
Kegunaan ceker dimasukkan kedalam air es supaya teksture ceker lebih empuk dan mudah dimakan

Happy Cooking & Have a great nice monday! ~